じゃこの春色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
お花の形に抜いたにんじんがかわいい春色サラダです♪

材料(2人分)

じゃこ
大さじ1
にんじん
1/2本
ベビーリーフ
1/2袋(約30g)
レタス
2~3枚
グリンピース
約20粒
桜ドレッシング(お好みのドレッシング可)
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは2~3mmの薄さに切り型抜きし、茹でておきます。
    グリンピースも一緒に柔らかくなるまで茹でておきます。
  2. 2
    レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、洗ったベビーリーフと混ぜておきます。
  3. 3
    2をお皿に盛付け、1のにんじんとグリンピースを飾ったら、じゃこをのせ、ドレッシングを好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

桜の季節なので。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダグリーンピースレタスにんじんしらす

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする