簡単濃厚ミルクチョコパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 チョコレートを折って容器に入れ、ラップする。
- 2 鍋に、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、弱火で、砂糖を溶かしてゼラチンをいれ溶かす。(鍋で溶かしてる間に、レンジで、600ワット2分で、チョコを溶かす)
- 3 火を止め、チョコを鍋に入れ、弱火で、混ざったら、容器に入れて、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
娘が、生クリームの素材の味が嫌いなため、チョコを入れて作りました。
おいしくなるコツ
鍋は、沸騰させないないようにした方がいいです。
- レシピID:1890008589
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません