簡単濃厚ミルクチョコパンナコッタ レシピ・作り方

簡単濃厚ミルクチョコパンナコッタ
  • 約10分
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
普通のパンナコッタも美味しいけど、チョコ入りも美味しいです♪

材料(6人人分)

  • 生クリーム 1パック
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 スプーン1杯
  • ゼラチン 5グラム
  • 板チョコ 1枚
  • トッピング 自由

作り方

  1. 1 チョコレートを折って容器に入れ、ラップする。
  2. 2 鍋に、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、弱火で、砂糖を溶かしてゼラチンをいれ溶かす。(鍋で溶かしてる間に、レンジで、600ワット2分で、チョコを溶かす)
  3. 3 火を止め、チョコを鍋に入れ、弱火で、混ざったら、容器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

娘が、生クリームの素材の味が嫌いなため、チョコを入れて作りました。

おいしくなるコツ

鍋は、沸騰させないないようにした方がいいです。

  • レシピID:1890008589
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る