椎茸とキャベツの胡麻ラー油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
「へんこのらぁ油」は風味がイイです♪

材料(1人分)

椎茸(スライス)
40g
キャベツ(細切り)
60g
ラー油
1g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に椎茸・キャベツを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1をラー油で和え、次いで、合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘みを加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ノンシュガー きのこ 温野菜 簡単
料理名
椎茸とキャベツの胡麻ラー油サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする