アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とキャベツの中華風トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
温野菜なら、たっぷり食べられます♪

材料(2人分)

椎茸(スライス)
100g
キャベツ(細切り)
150g
カットトマト缶
100g
●鶏がらスープの素
1g
●塩
0.5g
●オイスターソース
小2/3(4g)
●酢
小2(10g)
●胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に椎茸・キャベツ・カットトマトを入れ、500W5分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

椎茸の消費に。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜トマト缶キャベツ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 温野菜
料理名
椎茸とキャベツの中華風トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする