材料(2人分人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 鶏胸肉
- 1枚
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量(フライパンに回し入れるくらい)
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮、筋等をとり、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩こしょうとマヨネーズでもみ込み、15分ほどおきます。
-
- 2
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、①の鶏胸肉に1枚ずつつけ、冷たいフライパンに並べます。
-
- 3
- すべてを並べ終わったら、中火より少し弱めの火をつけ、サラダ油を回し入れ、少しフライパンを振って油をなじませたら、両面をこんがり焼き、完成です。
きっかけ
マヨネーズが小麦粉と溶き卵の代わりになると聞いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません