鶏胸肉の柔らかキチンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
鶏胸肉のパサパサ感がありません!

材料(2人分人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1強
鶏胸肉
1枚
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量(フライパンに回し入れるくらい)

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮、筋等をとり、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩こしょうとマヨネーズでもみ込み、15分ほどおきます。
  2. 2
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、①の鶏胸肉に1枚ずつつけ、冷たいフライパンに並べます。
  3. 3
    すべてを並べ終わったら、中火より少し弱めの火をつけ、サラダ油を回し入れ、少しフライパンを振って油をなじませたら、両面をこんがり焼き、完成です。

きっかけ

マヨネーズが小麦粉と溶き卵の代わりになると聞いて作ってみました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする