鶏胸肉の柔らかキチンカツ! レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らかキチンカツ!
  • 約30分
かずさち1104
かずさち1104
鶏胸肉のパサパサ感がありません!

材料(2人分人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 鶏胸肉 1枚
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量(フライパンに回し入れるくらい)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮、筋等をとり、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩こしょうとマヨネーズでもみ込み、15分ほどおきます。
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、①の鶏胸肉に1枚ずつつけ、冷たいフライパンに並べます。
  3. 3 すべてを並べ終わったら、中火より少し弱めの火をつけ、サラダ油を回し入れ、少しフライパンを振って油をなじませたら、両面をこんがり焼き、完成です。

きっかけ

マヨネーズが小麦粉と溶き卵の代わりになると聞いて作ってみました

  • レシピID:1890008504
  • 公開日:2014/11/29
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