アプリで広告非表示を体験しよう

パンにもマッチ☆具だくさん食べるみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
牛乳を使っているので、パンとの相性もばっちりです。忙しい朝でも栄養はしっかりと♪

材料(2人分)

プチパン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
サツマイモ
1/3本
大根
3cm分
キャベツの葉
1~2枚
雑穀米
大さじ1
豆腐
1/3丁
コンソメキューブ
1/2個
150ml
※おろししょうが
小さじ1
※味噌
大さじ2
※牛乳
100ml
※胡椒
少々
※パセリみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐を1㎝角に刻む。
    プチパンと※印以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、野菜が煮えるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    ※印の材料を加え、沸騰直前で火を止める。

    プチパンを袋の表示通り温める。
  4. 4
    カップに注ぎ、プチパンを添える。

おいしくなるコツ

風味が悪くなってしまうので、牛乳や味噌を加えてから煮立たせないように気をつけてください。

きっかけ

パンとの相性も良くて、手軽にできるみそ汁が作りたかったので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする