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モロヘイヤとプチトマトのにんにく炒め レシピ・作り方

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あいぼそ
カロチン&カルシウムの豊富なモロヘイヤのにんにく炒め♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

モロヘイヤ
1袋
プチトマト
3個
にんにく
1片
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは細い茎ごとざく切りにする。(太い茎は捨てる)
    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2にモロヘイヤとプチトマトを加え、しんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうのシンプルな味付けにしてますが、お好みでしょう油等で味付けしても美味しいです。

きっかけ

栄養価の高いモロヘイヤを食べよう♪

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤガーリック・にんにくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 22:28
とっても美味しかったです♬ この鮮やかな色が体が喜ぶ色ですね^ ^ にんにくの香りが良くて、お箸が進みました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございます。濃い色のお野菜は栄養価も高く、彩りも楽しめるので嬉しいですね。作っていただけて嬉しいです。

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