大豆とウインナーの味噌マヨポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
味噌風味のポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大豆の水煮
30g
ウインナー
1本
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸してやわらかくし、温かいうちにつぶしておく。
  2. 2
    ウインナーは5ミリくらいの薄さに切り、フライパンで炒めておく。
  3. 3
    味噌、マヨネーズ、生姜汁は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1に2と3と大豆を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったポテサラを!

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ味噌大豆ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする