すぐ、ちょっと使いたいときのアイオリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
アイオリソース、常備してなくても、すぐ使えます^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

にんにく
1片
マヨネーズ
大4
オリーブオイル
大1
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
    レンジで10秒ほどチン。

    ※にんにくの刺激が大丈夫な人は、レンジなしでも。
  2. 2
    残りの材料も加えて混ぜたら、出来上がり♪

    ※マヨネーズの酸味を逃がす為の砂糖なので、お好みで。

おいしくなるコツ

倍量作って、ポテトサラダに混ぜたり、きのこを炒めたりと、色々使うことが出来ます^^

きっかけ

パエリアを作るときの定番のにんにくマヨ。常に使わないので、都度作ったほうが経済的ですよね♪

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のソースパエリアお肉に合うソースシーフードに合うソース
関連キーワード
にんにく サラダ アイオリソース パエリア

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 20:12
パエリアに一工夫で、味変を楽しみました。ありがとうございました!
__tm
2016/07/07 13:04
レンチンしたカボチャにからめるだけのサラダにしました。甘いカボチャによくあいます。定番ソースになりそうです。
COROsuke
COROsukeさん、ありがとー かぼちゃとニンニクも合いますよね~おいしそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする