茗荷とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷は少し加熱したほうがバルサミコ酢と合います♪

材料(1人分)

茗荷(縦スライス)
50g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
トマト(細切り)
50g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に茗荷を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和え、次いで、トマトを混ぜる。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 バルサミコ酢の味は様々なので、お好みのものを使用してください。

きっかけ

採れすぎた茗荷の消費に。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
みょうがバルサミコ酢トマト全般
料理名
茗荷とトマトのバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする