簡単☆もっちもちの白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nana77
もっちもちの白玉が手軽に作れます♪

材料(4人分)

白玉粉
300g
270ml

作り方

  1. 1
    白玉粉に少しずつ水を入れながら手で混ぜていく。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK
  2. 2
    丸めていく
  3. 3
    沸騰したお湯に入れる
  4. 4
    白玉が浮き上がって1分半〜2分ゆでる
  5. 5
    ザルにあげて、冷水にさらして、ぬめりを取る
  6. 6
    出来上がり♪
  7. 7
    冷凍保存してもOK。
    解凍はレンジでチン。

おいしくなるコツ

しっかり冷水にさらすと食べるときモチモチになりますよ♪ きなこでもあずきでも家にある物でなんでも合います♪

きっかけ

簡単におやつを作りたかったので

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
白玉団子
関連キーワード
白玉粉 きなこ 小豆

このレシピを作ったユーザ

f-nana77 簡単にできるお料理が大好きです。 家族の健康の為、できるだけ手作りを心掛けています♪ eco&節約のBlogしています → http://fanblogs.jp/cuttt/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする