作り方
-
- 1
- 白玉粉に少しずつ水を入れながら手で混ぜていく。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK
-
- 2
-
- 丸めていく
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に入れる
-
- 4
-
- 白玉が浮き上がって1分半〜2分ゆでる
-
- 5
-
- ザルにあげて、冷水にさらして、ぬめりを取る
-
- 6
-
- 出来上がり♪
-
- 7
-
- 冷凍保存してもOK。
解凍はレンジでチン。
おいしくなるコツ
しっかり冷水にさらすと食べるときモチモチになりますよ♪
きなこでもあずきでも家にある物でなんでも合います♪
きっかけ
簡単におやつを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません