かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはやわらかくして潰しておく。薄力粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に余熱しておく。
- 2 ボールにバター、てんさい糖、卵を順に加え、混ぜ合わせる。
- 3 2にかぼちゃと薄力粉を加え、混ぜてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で約一時間休ませる。
- 4 好みの形に成形(今回は一口サイズに丸めて押した形にしました)する。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません