鳥皮でもう一品☆焼き鳥屋さんのタレ焼き♪ レシピ・作り方

鳥皮でもう一品☆焼き鳥屋さんのタレ焼き♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
f-nana77
f-nana77
焼き鳥屋さんの焼き鳥を再現。
鳥皮を食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 鳥の皮 2枚
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • しょうがすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 鳥皮を長さ3センチ程度で細く切ります。
  2. 2 2つ位を目安に串にさしていく。
  3. 3 2枚の皮から6本できます。
  4. 4 醤油、酒、みりん、しょうがを混ぜる。
  5. 5 タレに漬け込む。
    一晩冷蔵庫でねかせる。
  6. 6 アルミホイルで簡単な型を作り、鳥皮を入れる。
  7. 7 タレもしっかりかける。
  8. 8 焦げが気になる方は、上にアルミホイルでくるんじゃってもいいです。
  9. 9 トースターで10分。
    完成♪

きっかけ

焼き鳥屋さん風の焼き鳥が食べたかったので

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを入れても美味しいです。 鳥の旨味があるので、残ったタレでお野菜を炒めたり、チャーハンに使っても美味しいです。

  • レシピID:1890008136
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれその他の鶏肉焼き鳥
f-nana77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る