鳥皮でもう一品☆焼き鳥屋さんのタレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の皮 2枚
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2
- しょうがすりおろし 1かけ
作り方
- 1 鳥皮を長さ3センチ程度で細く切ります。
- 2 2つ位を目安に串にさしていく。
- 3 2枚の皮から6本できます。
- 4 醤油、酒、みりん、しょうがを混ぜる。
-
5
タレに漬け込む。
一晩冷蔵庫でねかせる。 - 6 アルミホイルで簡単な型を作り、鳥皮を入れる。
- 7 タレもしっかりかける。
- 8 焦げが気になる方は、上にアルミホイルでくるんじゃってもいいです。
-
9
トースターで10分。
完成♪
きっかけ
焼き鳥屋さん風の焼き鳥が食べたかったので
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを入れても美味しいです。 鳥の旨味があるので、残ったタレでお野菜を炒めたり、チャーハンに使っても美味しいです。
- レシピID:1890008136
- 公開日:2014/06/19
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鳥皮を食べやすくしました。