アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
寿司酢を使って豚肉とブロッコリーを炒めました。さっぱりとした仕上がりです。

材料(1~2人分)

豚肉の切り落とし
130g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
2~3cm
寿司酢
大さじ1
塩こしょう
お好みで
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、塩ゆでしておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉とにんじんを炒める。
    火が通ったら、1のブロッコリーを投入し、寿司酢を入れて全体に絡める。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

寿司酢は、酢+砂糖で代用しても美味しくできます。

きっかけ

中途半端に余っていた寿司酢を使い切りたくて。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする