アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとしめじのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
QBBベビーチーズは結構お気に入り♪

材料(1人分)

ベビーチーズ(角切り)
1個(15g)
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
しめじ(1/2長さ)
50g
茹でじゃがいも(角切り)
50g
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじを入れ、500W30秒レンジ加熱。冷ましておく。
  2. 2
    ベビーチーズを合わせた●に混ぜる。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせ、じゃがいも・胡椒を混ぜる。
  4. 4
    味を調え、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

QBBベビーチーズの「チーズでカルシウム」を使用しました。 じゃがいもはキタアカリです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の乳製品しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ キタアカリ
料理名
じゃがいもとしめじのチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする