材料(1人分)
- ベビーチーズ(角切り)
- 1個(15g)
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- しめじ(1/2長さ)
- 50g
- 茹でじゃがいも(角切り)
- 50g
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にしめじを入れ、500W30秒レンジ加熱。冷ましておく。
-
- 2
- ベビーチーズを合わせた●に混ぜる。
-
- 3
- 1・2を混ぜ合わせ、じゃがいも・胡椒を混ぜる。
-
- 4
- 味を調え、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
QBBベビーチーズの「チーズでカルシウム」を使用しました。
じゃがいもはキタアカリです。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません