いちごとキウイのミントジュレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 粉ゼラチンを水大さじ2(分量外)に溶かしておく。
- 3 鍋に水とシロップを入れて火にかけ、沸騰したらミントの葉をいれてすぐに火を止める。
- 4 熱いうちに2を入れ、よく混ぜて溶かす。
- 5 4をざるで漉し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったミントゼリーをスプーンで崩しながら取り、フルーツの上にのせ、ミントを飾れば出来上がり。
きっかけ
ひんやりカロリー低めのデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フルーツは何でもOKです。グレープフルーツやブドウも相性良さそう!
- レシピID:1890008094
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません