いちごとキウイのミントジュレがけ レシピ・作り方

いちごとキウイのミントジュレがけ
あいぼそ
あいぼそ
ミントの風味がさわやかなデザートです。

材料(4人分)

  • いちご 小粒8個
  • キウイ 1個
  • ミントの葉 軽くひとつかみ
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 250ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 飾り用ミント 少々

作り方

  1. 1 いちごとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 粉ゼラチンを水大さじ2(分量外)に溶かしておく。
  3. 3 鍋に水とシロップを入れて火にかけ、沸騰したらミントの葉をいれてすぐに火を止める。
  4. 4 熱いうちに2を入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. 5 4をざるで漉し、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったミントゼリーをスプーンで崩しながら取り、フルーツの上にのせ、ミントを飾れば出来上がり。

きっかけ

ひんやりカロリー低めのデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フルーツは何でもOKです。グレープフルーツやブドウも相性良さそう!

  • レシピID:1890008094
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーキウイ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る