にんじんの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
いつもと違った洋風の白和えはいかがでしょう。

材料(2人分)

にんじん
1本
木綿豆腐
80g
モッツァレラチーズ
40g
パセリ
適量
アーモンドプードル
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにアーモンドプードルを入れ、弱火で香ばしさが出るまで炒る。
  2. 2
    にんじんを千切りにし、少し歯ごたえが残る程度に茹でる。
    チーズもにんじんのサイズに合わせて千切りにする。
  3. 3
    豆腐を裏ごし、他の調味料、アーモンドプードルと合わせる。
  4. 4
    水気を切ったにんじんとチーズに和え衣を絡める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

水分の多い豆腐の場合は、水切りしてから使ってください。青菜などでもおいしく作れます。

きっかけ

和風の白和えも大好きですが、ちょっと違った味付けも挑戦してみたかったので。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする