のらぼう菜としめじの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
短めしめじが可愛い♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

しめじ(1/2長さ)
50g
●柚子胡椒
1g
●醤油
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
茹でのらぼう菜(ざく切り)
50g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    のらぼう菜を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ レンジ
料理名
のらぼう菜としめじの柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 19:16
のらぼう菜を直売所で購入しました。 いつもシンプルにおひたしなのですが、柚子胡椒としめじを入れると、とても美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
どうもありがとうございます☆のらぼう菜が出回る期間は短いけれど、あまりクセが無く、使いやすい食材ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする