アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
鶏肉が見えませんが、野菜たっぷりのトマト煮は疲れた身体を元気にします♪

材料(4人分)

鶏肉
400~500g
タマネギ
小1個
キャベツ
1/4 個
人参
小1本
にんにく
2かけ
白ワイン
100cc
☆トマト缶
1缶
☆水
100cc
☆砂糖
小2
☆顆粒コンソメ
小2~3
☆ローリエ
1~2枚
☆塩
小 1/2
●しょうゆ
小 1/2
●ウスターソース
小 1~2
コショウ
少々
少々
乾燥パセリ
適量
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に、タマネギ・にんにくは薄切り、人参は乱切り、キャベツはざく切りにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮から焼き、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  3. 3
    余分な油をふき取り、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら、タマネギを薄く色づくまで炒め、白ワインを入れ少し煮立たせる。
  4. 4
    ☆の材料を加え混ぜたら、2の鶏肉を戻し、キャベツ・人参を加え蓋をして30分~1時間弱火で煮込む。
  5. 5
    ●の調味料、塩・コショウで味を調え、器に盛り、コショウ・乾燥パセリ・マスタードをのせたら出来上がり。

きっかけ

白ワインが少しあったので、これを使いたくて考えました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする