ズッキーニと大根のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ズッキーニは和洋中なんでもOKですね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ(角切り)
50g
大根(角切り)
50g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
かつおぶし
1P(3g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にズッキーニ・大根を入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニかつお節(鰹節)大根
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
ズッキーニと大根のおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 18:14
さっぱりしてておいしかったです^ ^
yuka1ie
どうもありがとうございます♪お好みで甘味を加えてくださいね。美味しそうに作ってくださり感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする