材料(2人分人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- えのき
- 1/3袋
- 生姜(チューブ)
- 1~2cm
- しょう油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大きさ1
- 卵
- 1個
- (スープ)しょう油
- 大きさ1
- (スープ)塩、コショウ
- 少々
- (スープ)鶏ガラの素
- 小さじ1.5
- (スープ)水
- 400CC
- 人参
- 2cm
作り方
-
- 1
- えのきをみじん切りにします。
人参は短冊切りにします。
-
- 2
- 鶏ひき肉、えのき、卵、片栗粉、しょう油、生姜を少し粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせます。(ビニール袋を使うと便利です)
-
- 3
- 鍋にスープの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
- ②を6等分くらいにして丸め③に入れ、①の人参も入れ、しっかり鶏団子に火がとおったら完成です。
きっかけ
おかずになり、身体もお腹も満たされるものを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません