おかずになる鶏団子スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
マロニーを入れたり、白菜を入れても美味しいです

材料(2人分人分)

鶏ひき肉
200g
えのき
1/3袋
生姜(チューブ)
1~2cm
しょう油
小さじ1
片栗粉
大きさ1
1個
(スープ)しょう油
大きさ1
(スープ)塩、コショウ
少々
(スープ)鶏ガラの素
小さじ1.5
(スープ)水
400CC
人参
2cm

作り方

  1. 1
    えのきをみじん切りにします。
    人参は短冊切りにします。
  2. 2
    鶏ひき肉、えのき、卵、片栗粉、しょう油、生姜を少し粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせます。(ビニール袋を使うと便利です)
  3. 3
    鍋にスープの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    ②を6等分くらいにして丸め③に入れ、①の人参も入れ、しっかり鶏団子に火がとおったら完成です。

きっかけ

おかずになり、身体もお腹も満たされるものを作ってみました

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする