おかずになる鶏団子スープ! レシピ・作り方

おかずになる鶏団子スープ!
かずさち1104
かずさち1104
マロニーを入れたり、白菜を入れても美味しいです

材料(2人分人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • えのき 1/3袋
  • 生姜(チューブ) 1~2cm
  • しょう油 小さじ1
  • 片栗粉 大きさ1
  • 1個
  • (スープ)しょう油 大きさ1
  • (スープ)塩、コショウ 少々
  • (スープ)鶏ガラの素 小さじ1.5
  • (スープ)水 400CC
  • 人参 2cm

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにします。
    人参は短冊切りにします。
  2. 2 鶏ひき肉、えのき、卵、片栗粉、しょう油、生姜を少し粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせます。(ビニール袋を使うと便利です)
  3. 3 鍋にスープの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 ②を6等分くらいにして丸め③に入れ、①の人参も入れ、しっかり鶏団子に火がとおったら完成です。

きっかけ

おかずになり、身体もお腹も満たされるものを作ってみました

  • レシピID:1890007941
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る