アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しい胡麻で♪

材料(2人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
140g
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
=====
===
胡麻油
小1/2(2g)
エリンギ(半月切り)
100g
●トマトケチャップ
小4(20g)
●醤油
大1/2(9g)
すり胡麻
5g
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒を振る。
    調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼き、8割ほど熱を通す。
  3. 3
    エリンギを500W1分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
  4. 4
    合わせた●を加えて炒め、すり胡麻を絡める。
    水菜をあしらって完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 トマトケチャップは、塩分2.2%のものを使用しています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする