鶏胸肉とエリンギの胡麻ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り)
- 140g
- 酒
- 7g
- 片栗粉
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
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- ===
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- エリンギ(半月切り)
- 100g
- ●トマトケチャップ
- 小4(20g)
- ●醤油
- 大1/2(9g)
- すり胡麻
- 5g
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に酒を振る。
調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で焼き、8割ほど熱を通す。
-
- 3
- エリンギを500W1分レンジ加熱し、2に加えて炒める。
-
- 4
- 合わせた●を加えて炒め、すり胡麻を絡める。
水菜をあしらって完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
トマトケチャップは、塩分2.2%のものを使用しています。
きっかけ
あるもので。
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