材料(2人分)
- かじき
- 2切(200g)
- ●塩
- 1g
- ●酒
- 小2(10g)
- オリーブオイル
- 小1/2(2g)
- にんにく(スライス)
- 1片
- ○醤油
- 大1/2(9g)
- ○酒
- 大1/2(7.5g)
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、水分を拭いたかじき・●を入れ、空気を抜いて口を閉じ、15分程放置。
-
- 2
- フライパンにオイル・にんにくを入れて弱火。
にんにくの香りが出たら合わせた○ににんにくを入れておく。
-
- 3
- 空いたフライパンを熱し、水分を拭いた1を中火で1分、少し火を弱めて3~4分焼く。
裏返して同じように焼く。
-
- 4
- かじきに熱が通ったら、お皿に取り出す。
-
- 5
- 空いたフライパンに2の○+にんにくを入れ、半量になるくらい煮詰め、3に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。
お魚の焼き時間は、厚みによって加減してください。
きっかけ
かじきが安く手に入ったので。
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