かじきのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
にんにくが好きな方はたっぷり入れてください♪

材料(2人分)

かじき
2切(200g)
●塩
1g
●酒
小2(10g)
オリーブオイル
小1/2(2g)
にんにく(スライス)
1片
○醤油
大1/2(9g)
○酒
大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、水分を拭いたかじき・●を入れ、空気を抜いて口を閉じ、15分程放置。
  2. 2
    フライパンにオイル・にんにくを入れて弱火。
    にんにくの香りが出たら合わせた○ににんにくを入れておく。
  3. 3
    空いたフライパンを熱し、水分を拭いた1を中火で1分、少し火を弱めて3~4分焼く。
    裏返して同じように焼く。
  4. 4
    かじきに熱が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに2の○+にんにくを入れ、半量になるくらい煮詰め、3に回しかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 お魚の焼き時間は、厚みによって加減してください。

きっかけ

かじきが安く手に入ったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする