カツオのタタキ レシピ・作り方
![カツオのタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f74b291f9acfacd110019686f062bf5f82d25b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせタレを作っておく。
玉ねぎは薄切りにし、水でさらしておく。ショウガはせん切りにしておく。 - 2 フライパンに油を入れて薄切りにしたニンニクを炒め、きつね色になる直前で油ごと取り出し1のタレに加え混ぜておく。
- 3 火にかけた、2のフライパンにカツオを入れ、片面5から10秒位で焼き目を付ける。
- 4 表面だけ焼き色が付いたカツオを食べやすい大きさにきり、皿に盛った上に水気を切った玉ねぎ、しょうが、タレをのせ、ラップをして上から手で押さえて味をなじませる。
- 5 最後に刻んだネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません