鳥のから揚げ レシピ・作り方
![鳥のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd06df365a910950cd8d3cfc7b42788f73ef02fa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- a しょうゆ 大さじ3
- a 酒 大さじ1
- a 塩 ひとつまみ
- a ニンニク 3欠片
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
-
2
ニンニクはすりおろしておく。
1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。 - 3 2のビニールに片栗粉と小麦粉を入れて空気を入れて振り、粉を肉全体にまぶす。
- 4 3の粉を軽くはたいて、170度のあぶらで、5、6分くらいかけてじっくり火を通して、きつね色になったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません