鳥のから揚げ レシピ・作り方

鳥のから揚げ
jjKim
jjKim
お肉にしっかりした味が付いていて美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • a しょうゆ 大さじ3
  • a 酒 大さじ1
  • a 塩 ひとつまみ
  • a ニンニク 3欠片
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
  2. 2 ニンニクはすりおろしておく。
    1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 2のビニールに片栗粉と小麦粉を入れて空気を入れて振り、粉を肉全体にまぶす。
  4. 4 3の粉を軽くはたいて、170度のあぶらで、5、6分くらいかけてじっくり火を通して、きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

美味しいから揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

鳥肉を塩でもみ、洗う事で臭みが消え、とても美味しくなります。

  • レシピID:1890007769
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の粉物
料理名
鳥のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る