レンジでレンコンはさみ揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をよく洗い、皮ごと、1センチの薄さにきり、水にさらす。
- 2 えびは殻をむいて、背わたをとり、包丁で叩いて細かくし、みじん切りにしたねぎと、しおと合わせておく。
- 3 レンコンの水気をきって、片栗粉をまぶして、えびのあんをはさんでおく。
- 4 クッキングシートをしいたオーブン皿に3を並べ、上から小さじ1ずつくらいの油をたらし、230度に余熱したオーブンで、15分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません