さけ中骨ともやしのカレーサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
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材料(1人分)

もやし
70g
●カレーパウダー
小1/4
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
さけ中骨缶(液汁含む)
1/2缶(70g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    さけ缶をほぐして加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 さけ中骨缶は、約1.1%塩分のものを使用しました。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さけ中骨ともやしのカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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