牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方

材料(1個人分)
- 殻付き牡蠣 1個
- ニンニク 1欠片
- オリーブオイル 小さじ1/2位
- お好きな柑橘類 お好みで
作り方
- 1 新鮮な殻付きの牡蠣をレンジの皿に並べてラップをかけて殻がひらくまで、500wで7分位加熱する。
- 2 殻を一枚はがして(深い方を残すようにする)潰したニンニクとオリーブオイルをかけて、トースターか魚焼きグリルなどで、3から5分位加熱。
- 3 お皿に移して、お好みでレモンなどの柑橘類をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
- 料理名
- 牡蠣の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)