アプリで広告非表示を体験しよう

菊花と大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大根は生でもOK♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(細切り)
100g
●ねり梅
3g
●酢
5g
菊の花びら(酢水で茹でたもの)
10g
かぶの葉(粗刻み)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    菊花を混ぜ、味を調える。
  4. 4
    かぶの葉をトッピングして完成(省略可)。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分が約16~17%、甘味無添加のものを使用しています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菊花と大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 19:55
菊花と梅、良く合いますね。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
どうもありがとうございます♪菊花は保存がきくので重宝しますよね。美味しそうに作っていただき感激です(*^∀^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする