アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉葱のラー油味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しいラー油で♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
60g
ピーマン(細切り)
40g
ラー油
1g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ピーマンを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    ラー油をからめた後、合わせた●で和える。
  4. 4
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉葱のラー油味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする