舞茸と小松菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
柚子胡椒は風味が良いうちに使い切りたい♪

材料(1人分)

舞茸
30g
●柚子胡椒
1g
●酢
5g
茹で小松菜(粗刻み)
30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に舞茸を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を●で和える。
  3. 3
    小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 きのこ
料理名
舞茸と小松菜の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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