作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむかずにラップに包み、500W3分レンジ加熱。
粗熱が取れたら角切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にゴーヤを入れ500W1分レンジ加熱。
合わせた●で和える。
-
- 3
- 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
今回はゴーヤがあまり苦くなかったので下処理をしませんでした。
苦みが強い場合は、塩もみしたり、水にさらしてください。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
いただきもので。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがとゴーヤの梅サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません