うまい!簡単!ケチャマヨとキャベチートースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 用意するのはこれだけ^^
- 2 マヨネーズとケチャップを丁寧に混ぜます。
- 3 キャベツは、市販品でも良いですし、ご自分で千切りしてもいいです。さっと水洗いし、ザルにあけ、キッチンペーパー等を使って水気を取ります。
-
4
食パンを用意し、2を全体に塗ります。
※ソースは多めのほうが美味しくいただけると思います。 -
5
4にキャベツをのせます。
※キャベツが多すぎると、パンから落ちてしまうので、パンに収まる程度の量にしましょう。 - 6 5の上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで4~6分焼きます。※焼き足りないと思った場合は、お好みの焼き加減で調整してください。
- 7 焼きあがったら仕上げに乾燥パセリ等をちらします。完成です!
きっかけ
サラダ用のキャベツが残ったので、トーストに乗せて頂きました^^
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズを混ぜる時は、しっかり混ぜ、ムラが出来ない様に気をつけましょう。
- レシピID:1890007404
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません