えのきとほうれん草の胡麻キムチ和え レシピ・作り方

えのきとほうれん草の胡麻キムチ和え
ことんとんとん
ことんとんとん
胡麻のおかげでキムチがまろやか♪

材料(1~2人分)

  • えのき(長1/2) 90g
  • 白菜キムチ 50g
  • 小1(5g)
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にえのきを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1にキムチと酢を加えて和える。
  3. 3 ほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって量を加減してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007232
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
えのきとほうれん草の胡麻キムチ和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る