ほうれん草ともやしのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ちょっぴりのローリエで風味UP♪

材料(1人分)

もやし
50g
●ホールトマト(つぶす)
100g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●ローリエ
1/2枚
茹でほうれん草(ざく切り)
50g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし・●を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    ほうれん草・胡椒を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする