材料(1~2人分)
- しめじ
- 100g
- ●ねり梅
- 小1(6g)
- ●酢
- 小1(5g)
- 茹でほうれん草(ざく切り)
- 50g
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にしめじを入れ500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和え、ほうれん草を混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を加えて混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩分が約16%のものを使用しています。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
ほうれん草としめじの梅海苔和え