アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの梅海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

しめじ
100g
●ねり梅
小1(6g)
●酢
小1(5g)
茹でほうれん草(ざく切り)
50g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和え、ほうれん草を混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔を加えて混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅は塩分が約16%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ほうれん草としめじの梅海苔和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 08:59
さっぱりしてて梅がアクセントになって美味しかったです!
luckten
どうもありがとうございます♪梅は調味料としてち使いやすいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする