クリームチーズ生クリーム☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻して、柔らかくする。
レンジでもOK。 - 2 クリームチーズにグラニュー糖を入れて、よくかき混ぜる。
- 3 2に生クリームを少量づつ入れながらよく混ぜる。
- 4 ラム酒を入れ、好みの固さになるまで泡立てる。
きっかけ
市販のクリームは甘すぎるので、甘さ控え目に、クリームチーズをたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
ラム酒は、ラムエッセンスや、バニラエッセンスでも美味しいです。
- レシピID:1890007150
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトやケーキにも生クリームより固めになるので絞りやすいです。
甘さ控え目です。