クリームチーズ生クリーム☆ レシピ・作り方

クリームチーズ生クリーム☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
フルーツとの相性がいいチーズクリームです☆
タルトやケーキにも生クリームより固めになるので絞りやすいです。
甘さ控え目です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して、柔らかくする。
    レンジでもOK。
  2. 2 クリームチーズにグラニュー糖を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 2に生クリームを少量づつ入れながらよく混ぜる。
  4. 4 ラム酒を入れ、好みの固さになるまで泡立てる。

きっかけ

市販のクリームは甘すぎるので、甘さ控え目に、クリームチーズをたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

ラム酒は、ラムエッセンスや、バニラエッセンスでも美味しいです。

  • レシピID:1890007150
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームフルーツケーキその他のチーズケーキロールケーキタルト
関連キーワード
ケーキ タルト バレンタイン クリスマス
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る