毎日食べたいシュガートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
作り方
- 1 パンにバターをのせる。(全体に塗るのではなく、所々に塊を乗せるような感じ)
- 2 三温糖をかける。(ここでも綺麗に伸ばさず所々に塊があるような感じ)
- 3 パンに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
子供の頃から食べてるパンです♪
おいしくなるコツ
全体に伸ばさないだけでバター、三温糖の分量が少なくても十分美味しいです♪ 分量は目安なのでお好みで調節してください。 シナモンをかけても美味しいです♪
- レシピID:1890007136
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おにぎり太郎2021/01/23 18:22朝ごはんに。
美味しかったです^ ^ -
キラキラキララ2020/06/07 10:59とても甘じょっぱくて美味しかったです
また、作って食べたいぐらいやみつきになりました -
cacheお返事レポ休みます2020/02/19 12:40懐かしいようなお味でとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
たんさん娘2018/12/05 17:28美味しくいただきました^_^
ごちそうさまです♫
病みつきになるパンです☆
三温糖で作るのがオススメです♪