水菜と大根の鶏ガラ和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
ブラックペッパーでアクセント♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

大根(細切り)
100g
●鶏がらスープの素
1g
●塩
0.5g
水菜(ざく切り)
100g
大1/2(7.5g)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・●を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    水菜を加え、500W2~3分レンジ加熱。
  3. 3
    酢・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
水菜と大根の鶏ガラ和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 10:52
参考にさせていただきました!
こだめ
とても美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 お料理は楽しいですよね☆
2014/11/25 13:47
家庭菜園で育てた水菜と大根を使いました。鶏ガラスープでしっかり味が付いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪家庭菜園なんて素敵です☆水菜が美味しい季節ですから、たくさん食べたいですね (*´∀`)ノ

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