アプリで広告非表示を体験しよう

大根カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
ヘルシーでオススメ
生クリームもカロリー控えめのを使いました。

材料(2人分)

大根
200
ベーコン
100
玉ねぎ
小1個
卵黄
1個
粉チーズ
適量
塩コショウ
少々
豆乳
100
生クリーム
100
1リットル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで麺のように長くむく。
    玉ねぎ、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩をいれ沸かす。お湯がわいたら大根を数秒潜らせ、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、生クリーム、豆乳、塩コショウを入れ軽く沸騰したら②を入れる。
  4. 4
    ③が煮たちはじめたら、火からおろし卵黄を入れ手早く混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、スプラウト、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

大根の茹ですぎに注意する事と、ベーコンは焦げ目をつけた方がおいしいです。

きっかけ

麺はカロリーが高いから( ; ; ) 大根でヘルシーにしてみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
大根カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする