ささみと大根葉の粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大根葉の消費♪

材料(1~2人分)

ささみ(割く)
1本(50g)
茹で大根葉(粗刻み)
50g
●粒マスタード
小1(5g)
●醤油
小1/2(3g)
●砂糖
小1/3(1g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみをアルミ箔で包み、トースター250℃5~6分程焼く。
    火が通ったら、さいておく。
  2. 2
    大根葉を合わせた●で和える。
  3. 3
    2に1を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイルを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと大根葉の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする