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大根葉と玉葱の生姜塩麹和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
余りがちな大根の葉っぱを使って♪

材料(1~2人分)

●生姜(千切り)
10g
●塩麹
大1/2(9g)
●酢
大1/2(7.5g)
玉葱(スライス)
110g
茹で大根葉(粗みじん切り)
80g
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作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ500W2~3分レンジ加熱し、1に混ぜる。
  3. 3
    大根葉を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 玉葱は生でもOK。

きっかけ

間引いた大根をいただきました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
大根葉と玉葱の生姜塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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