もずくとおくらのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しょうがのきいたとろとろスープ。あつあつでもひやしてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生もずく
100グラム
おくら
5本
ごま
小1
だし汁
2カップ
白だし
大1~2
ごまあぶら
1滴
しょうがのすりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    おくらは乱切り。もずくは水で軽く洗います。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて、煮たったら残りの材料全てを投入。
  3. 3
    ひと煮たちしたらできあがり

きっかけ

ヘルシー簡単一品

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
オクラもずく
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/25 01:52
暑い日に冷やして食べると美味しかったです!おくらのねばつきでスープがとろっとしててするっと食べれました!
tyoko3403
レポありがとうございます!つめたいのがまだまだ美味しい季節ですね顔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする