豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨高山ファクトリー
シェフ直伝!おすすめの一皿♪
飛騨高山ファクトリーの「フルーツ醤油ドレッシング」を使用したレシピです!

材料(1人分)

豚モモ肉(スライス)
50g
水菜
適量
りんご
4分の1
フルーツ醤油ドレッシング
大さじ2
山椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごを短冊切りにし、塩水にさらしておきます。また、水菜を一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    豚モモ肉を沸騰したお湯に入れ火を通し、氷水に入れ急速に冷まします。
    (肉がかたくならないようにくぐらせる程度でOK)
  3. 3
    ボールに山椒小さじ2とフルーツ醤油ドレッシング大さじ2を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿にお肉を盛り付け、③で作ったソースを適量かけます。(後で残ったソースを使います)
    そして、りんごを上に盛り付けます。
  5. 5
    水菜を③で作ったソースの中に入れ、よく馴染ませます。
  6. 6
    最後に水菜をお皿の上に盛り合わせたら、完成です!!
  7. 7
    飛騨高山の本醸造醤油を使用した「フルーツ醤油ドレッシング」を使用しました!!

おいしくなるコツ

フルーツ醤油ドレッシングを使用して、いつもの料理よりワンランクアップ♪ フルーティな甘みと醤油がマッチしたドレッシングなので、豚肉によく合います!!

きっかけ

ドレッシングはサラダにかけるだけではない!! 他の料理にもいろいろアレンジできるのです♪ シェフ直伝のアレンジ料理をご紹介します!!

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚もも肉
関連キーワード
豚肉 水菜 サラダ ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨高山ファクトリー 飛騨高山ファクトリーは美味しい、安全、と言っていただける食品を追求し、今日まで培われてきた昔ながらの味と多様化する現代の食生活にあった味をお届けします! http://www.rakuten.co.jp/hidatakayamafactory/index.html どれも自信を持ってお届けする商品ばかりです!是非、一度商品をお試しください♪ 一流シェフおすすめのとっておきレシピもご紹介いたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする