ちょっぴり辛っ!たこわさび稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
前々から作りたかったタコわさび炒りの稲荷寿司!やっと念願がかないました♪( ´▽`)

材料(10個人分)

いなりあげ(市販でも良)
10枚
タコわさび
50g
大葉
2枚
〔酢飯〕
ご飯
2合
すし酢
大さじ4
〔入り卵〕
2個
砂糖
大さじ1
一摘み

作り方

  1. 1
    たこわさびを用意しましょう。こちらでは(北海道)60g入り105円で販売していました。
  2. 2
    温かいご飯に、すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を作ります。粗熱が取れたら大たこわさびを加えます。
    ※仕上げにもたこわさびを使いますので大さじ1位のこします。
  3. 3
    炒り卵を作ります。
    ボールに卵と材料を加えフライパンに流し入れ中火で焼きます。4~5本の箸を用意しかき混ぜる。卵が細かくなり火が入ったら火を止めて、余熱で完全に火を通す。
  4. 4
    いなりあげを用意し、2の酢飯を詰めます。
    酢飯の量はお好みで調整してください♪
  5. 5
    4が詰め終わったら上に3の炒り卵を飾ります。
    千切りした大葉と2で残した、たこわさびをのせます。完成です!

きっかけ

構想1年??のタコわさび稲荷寿司やっと完成しました♪ちょっぴりつーン!が美味しいです♪

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
タコわさび稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする