鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
モッツァレラチーズが残っていたので
ササミにのせて焼きました。

材料(3人分)

鶏ササミ
4本
モッツァレラチーズ
1/2個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋をとり、半分に切ります。
    軽く塩コショウし、両面に薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼きます。
    両面きつね色になったら酒を回しいれ中火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。
  3. 3
    2が焼けたら
    厚さ1cmに切ったチーズを半分に切りササミの上に並べ再び蓋をしめ、とろ火で1分程待ちます。
  4. 4
    3のチーズが溶けたら
    お好みの器にのせブラックペッパーをかけます。

きっかけ

モッツァレラチーズを食べたかったのでつくりました☆

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズ
料理名
鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする