鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き
杏衣
杏衣
モッツァレラチーズが残っていたので
ササミにのせて焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋をとり、半分に切ります。
    軽く塩コショウし、両面に薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼きます。
    両面きつね色になったら酒を回しいれ中火にし蓋をしめ蒸し焼きにします。
  3. 3 2が焼けたら
    厚さ1cmに切ったチーズを半分に切りササミの上に並べ再び蓋をしめ、とろ火で1分程待ちます。
  4. 4 3のチーズが溶けたら
    お好みの器にのせブラックペッパーをかけます。

きっかけ

モッツァレラチーズを食べたかったのでつくりました☆

  • レシピID:1890006834
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズ
料理名
鶏ササミとモッツァレラチーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る