材料(3~4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 赤唐辛子の小口切り
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 〔南蛮ダレ〕
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 一摘み
作り方
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- 1
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- 千切りした玉ねぎと人参を耐熱ボールに入れます。ラップをしてレンジで1分加熱したら、その中へ南蛮ダレを加え再びラップをして2分加熱します。
取り出したら唐辛子をくわえます。
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- 2
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- 鮭は半分に切り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し表面がカリッとするまで鮭を焼きます。
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- 3
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- 1に2の鮭を加え30分位漬け込みます。
-
- 4
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- 完成です♪
きっかけ
酢の聞いたお料理を考えていた時に思いつきました